الكرملين: زيلينسكي منتهية ولايته ولا يحق له التفاوض مع موسكو الصبح أخبار –

الكرملين: زيلينسكي منتهية ولايته ولا يحق له التفاوض مع موسكو

الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي

أ ش أ

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية «الكرملين» ديمتري بيسكوف، اليوم الإثنين، إنه لم يتضح بعد من سيشارك في المفاوضات المقبلة الخاصة بتسوية الأزمة الأوكرانية، مُشيرًا إلى عدم أحقية الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، في المشاركة في هذه المفاوضات، نظرًا لحظر كييف التفاوض مع موسكو.

وأضاف بيسكوف، في تصريحات أوردتها وكالة أنباء تاس الروسية، لم يناقش أحد البتة مسألة تشكيل المفاوضين، لكننا نعتبر من الآن أن الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته ليس له الحق في المشاركة في مثل هذه المفاوضات، نظرًا لتوقيع زيلينسكي على المرسوم الذي يحظر التفاوض مع موسكو.

يُذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين صرح في وقت سابق بأن أي مفاوضات جديدة مع أوكرانيا في الوقت الراهن ستكون غير شرعية، مشيرا إلى أنه يتعين على كييف أولا أن تلغي المرسوم الخاص بحظر التفاوض مع روسيا.

يُشار إلى أن زيلينسكي أعرب في وقت سابق عن استعداد بلاده لبدء مفاوضات حول تسوية سلمية للأزمة الأوكرانية بمشاركة موسكو، وكذلك بروكسل وواشنطن وكييف.

اقرأ أيضاً«الكرملين»: لا خطط لإجراء اتصال بين بوتين وترامب بخصوص حادث الطائرتين

الكرملين: لا يوجد تحضيرات جوهرية للقاء بين بوتين وترامب حتى الآن

الكرملين يؤكد انفتاح بوتين على الاتصالات مع القادة الدوليين بمن فيهم ترامب



حاصله علي كلية الاعلام جامعة القاهرة أعمل في الصحافة منذ 2019 امتلك خبرة في الصحافة الإلكترونية وهوياتي الرسم والسباحة أحب الإطلاع على كل جديد في الحياة.

إرسال التعليق

You May Have Missed