الصبح أخبار -تغريم البلوجر هدير عبد الرازق في قضية سوء استخدام منصات التواصل الإجتماعي

قضت محكمة مستأنف الاقتصادية، اليوم الثلاثاء، برفض الاستئناف المقدم من البلوجر “هدير عبدالرازق” على حكم تغريمها 20 ألف جنيه، في قضية سوء استخدام منصات التواصل الإجتماعي.

برزت قضية البلوجر هدير عبد الرازق ضمن سلسلة من القضايا التي استهدفت بعض صانعي المحتوى على مواقع التواصل الاجتماعي، في إطار جهود الجهات المختصة لمواجهة المحتوى الذي يُعتبر مسيئًا أو مخالفًا للقوانين المصرية.

بدأت الأزمة عندما نشرت هدير عبد الرازق محتوى أثار جدلًا واسعًا، ما دفع الجهات المختصة إلى التحقيق معها بتهمة سوء استخدام منصات التواصل الاجتماعي ونشر محتوى غير لائق أو مخل بالقيم المجتمعية. وبعد التحقيقات، صدر حكم بتغريمها 20 ألف جنيه، إلا أنها قامت بالطعن على القرار أمام محكمة الاستئناف، التي رفضت الطعن وأيّدت الحكم الأصلي اليوم الثلاثاء.

وتأتي هذه الواقعة في ظل تشديد الرقابة على المحتوى الرقمي، حيث شهدت الفترة الأخيرة اتخاذ إجراءات قانونية بحق عدد من المؤثرين الذين يُشتبه في مخالفتهم القوانين المنظمة لاستخدام الإنترنت ونشر المحتوى في مصر.

حاصله علي كلية الاعلام جامعة القاهرة أعمل في الصحافة منذ 2019 امتلك خبرة في الصحافة الإلكترونية وهوياتي الرسم والسباحة أحب الإطلاع على كل جديد في الحياة.

إرسال التعليق

You May Have Missed