الصبح أخبار – 35 مليون دينار فاتورة «الكهرباء» لـ«التربية»

كتب ناصر المحيسن – الكويت في الأربعاء 5 فبراير 2025 10:34 صباحاً – طالبت وزارة الكهرباء والماء وزارة التربية بسداد 35 مليون دينار وهي مبالغ استهلاك الكهرباء والمياه العذبة والمعالجة المترصدة على الوزارة خلال سنة، في خطوة استندت إلى قرار مجلس الوزراء الذي يلزم جميع الجهات الحكومية بالإسراع في سداد مستحقات استهلاك الكهرباء والماء.

وأفادت مصادر مطلعة أن «الكهرباء» قدمت كشوفاً تفصيلية لـ«التربية» تبين حجم استهلاك المرافق التابعة لها للكهرباء والمياه العذبة والمياه المعالجة خلال السنة المالية 2023 – 2024، والتي تبلغ نحو 35 مليون دينار، مشيرة إلى أن هذه المبالغ تشمل استهلاك المدارس والمرافق بمختلف مراحلها التعليمية وسكن المعلمين وغيرها.

وشددت المصادر على ضرورة تعزيز إجراءات الترشيد وتطبيق برامج توفير الطاقة لضمان استدامة الموارد، مؤكدة أهمية التعاون الوثيق بين المؤسسات التعليمية والجهات المختصة لضمان مستقبل أكثر استدامة، وتطبيق حلول مبتكرة تقلل من الهدر وتسهم في خفض الاستهلاك العام.

سيف الحموري

سيف الحموري

كاتب مقالات في موقع كلمتك, حيث أقوم بكتابة المقالات بمجالات مختلفة ومتنوعة.

لدي سنوات عديدة من الخبرة في مجال الإعلام والصحافة والتسويق وأحمل شهادة البكالوريوس في التسويق كما قد قمت بتطوير مواهبي في الصحافة بعد أن بدأت العمل في هذا المجال.

حاصله علي كلية الاعلام جامعة القاهرة أعمل في الصحافة منذ 2019 امتلك خبرة في الصحافة الإلكترونية وهوياتي الرسم والسباحة أحب الإطلاع على كل جديد في الحياة.

إرسال التعليق

You May Have Missed