خبير علاقات دولية: القمة العربية الطارئة نقطة انطلاق لترتيب قضايا المنطقة ودعم فلسطين الصبح أخبار –

خبير علاقات دولية: القمة العربية الطارئة نقطة انطلاق لترتيب قضايا المنطقة ودعم فلسطين

جانب من المداخلة

محمود حجازي

أكد الدكتور أشرف عكة، خبير العلاقات الدولية، أن إسرائيل فوجئت بالمواقف العربية الثابتة والموحدة، خاصة بعد القمة العربية الإسلامية الأخيرة التي وضعت محددات واضحة أمام أي إدارة تحاول تقويض الحقوق العربية.

وأضاف عكة، خلال مداخلة مع الإعلامية آية لطفي في برنامج «ملف اليوم» عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن العالم العربي يقف صفًا واحدًا خلف مصر والأردن والسعودية والشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن القمة العربية الطارئة، المقرر عقدها في 27 فبراير الجاري، ستكون محطة مهمة لترتيب قضايا المنطقة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وأضاف خبير العلاقات الدولية أن الولايات المتحدة وإسرائيل تحاولان التهرب من المحاسبة أمام المنظمات الدولية، لكن القمة العربية الطارئة ستكون نقطة انطلاق نحو تشكيل قطب عربي عالمي جديد داعم للقضية الفلسطينية.

وأكد أن العالم سيفهم من خلال هذه القمة أن منطقة الشرق الأوسط لن تكون ساحة للتنافس والصراعات الدولية بين القوى الكبرى مثل الولايات المتحدة وروسيا والصين، بل ستظل قضية فلسطين محورًا رئيسيًا في أجندة العالم العربي.

وزير الخارجية الأسبق: القمة العربية الطارئة تُعقد في توقيت حاسم لمواجهة الاحتلال «فيديو»

مصطفى بكري: القمة العربية الطارئة تأتي في ظل ظروف خطيرة والشارع ينتظر مواقف حاسمة

بعد مشاركته في القمة العربية الإسلامية.. الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن



حاصله علي كلية الاعلام جامعة القاهرة أعمل في الصحافة منذ 2019 امتلك خبرة في الصحافة الإلكترونية وهوياتي الرسم والسباحة أحب الإطلاع على كل جديد في الحياة.

إرسال التعليق

You May Have Missed