الصبح رياضة – بوساكا يطالب بتقليل الاعتماد على الـVAR خلال ورشة عمل تطوير الحكام – يلا شوت yalla shoot

تواصلت ورشة عمل تطوير الحكام، لليوم الثاني على التوالي، وركز ماسيمو بوساكا، مدير لجنة الحكام بالاتحاد الدولي لكرة القدم، خلال المحاضرة الصباحية، على شخصية الحكم في المباريات، مشددا على ضرورة أن يكون القرار نابعا من حكم الساحة، دون انتظار لحكم تقنية الفيديو، وأن يعتمد الحكم على نفسه بشكل كامل، كي نعيد للأذهان التحكيم قبل ظهور تقنية الفيديو؛ لأن كثرة الاعتماد على الـVAR دليل على ضعف الحكم.

بوساكا يؤكد أهمية التمركز السليم للحكم وسرعة رد الفعل

وتطرق بوساكا خلال المحاضرة، إلى أهمية التمركز السليم للحكم وسرعة رد الفعل، وكذلك حالات تفصيلية عن لمسة اليد وحالات منطقة الجزاء، مستعينا ببعض المواقف من الدوريات الأوروبية والدوري المصري، وعرضها عن طريق الفيديو، وشرح إيجابياتها وسلبياتها، والرد على استفسارات وأسئلة الحكام.

وكان المهندس هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، قد حرص على تكريم ماسيمو بوساكا، المدير الفني للجنة الحكام بالاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، على هامش ورشة تطوير الحكام التي تقام حاليا تحت إشراف FIFA.

وأهدى «أبو ريدة» درع الاتحاد المصري لبوساكا، كما هنأه بعيد ميلاده، وجرى إعداد تورتة خاصة بهذه المناسبة.

حاصله علي كلية الاعلام جامعة القاهرة أعمل في الصحافة منذ 2019 امتلك خبرة في الصحافة الإلكترونية وهوياتي الرسم والسباحة أحب الإطلاع على كل جديد في الحياة.

إرسال التعليق

You May Have Missed