«أحمد كريمة» يرد على شريف مدكور بشأن عذاب القبر: الغيبيات أمر مسلم به الصبح أخبار –
![«أحمد كريمة» يرد على شريف مدكور بشأن عذاب القبر: الغيبيات أمر مسلم به «أحمد كريمة» يرد على شريف مدكور بشأن عذاب القبر: الغيبيات أمر مسلم به](https://www.elaosboa.com/wp-content/uploads/2022/11/elaosboa43710.jpg)
الدكتور أحمد كريمة
علق الدكتور أحمد كريمة، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، على منشور شريف مدكور الذي نشره عبر فيسبوك، حول عذاب القبر، وتخيله بأن عذاب القبر ليس موجودًا.
وقال كريمة خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية «فاتن عبد المعبود» ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة «صدى البلد»، إن الله تعالى قال «ولا تقف ما ليس لك به علم، الأولى بأن الإنسان يشغل نفسه بعالم الشهادة أما الغيبيات أمر مسلم به».
وأضاف: «أن هذه الأمور أمور جدلية، ووردت أحاديث أحاد تقول بأن الإنسان في القبر يُسأل عن دينه وربه والذي بُعث فيه، وهذه الأمور وردتنا عن طريق الشرع، وكلها نماذج لعلم الزمن، في سورة النحل قال تعالى (آتى أمر الله)، ربنا معندوش ماضي ولا مضارع ولا مستقبل، الزمن ده نسبي بينا».
وتابع: «والقبر إما روضة من رياض الجنة أو حفرة من حفر النار، ووردت آيات بهذا، ومش ممكن عقلًا ولا منطقيًا أن من يرتكب جرائم يدخل الجنة، مثل الذي يرتكب جرائم إبادة جماعية زي نتنياهو نقول له أتفضل أدخل الجنة لا يعقل».
اقرأ أيضاًحقيقة تدهور الحالة الصحية للإعلامي شريف مدكور (تفاصيل)
بعد خضوعه لعملية جراحية بالعين.. شريف مدكور يطمئن الجمهور
«عزلة اختيارية».. شريف مدكور: مش عايز أشوف ولا أسمع أي أخبار
![](https://www.elaosboa.com/media/nabd.png)
إرسال التعليق