أخبار عاجلة
أمير هشام: الأهلي يسعى لتسويق رضا سليم -

العامة للبترول تستهدف حفر 75 بئرًا خلال 12 شهرًا بمعدل إنتاج 7500 برميل يوميا

اقتصاد مصر

الأحد 20/أبريل/2025 - 07:40 م 4/20/2025 7:40:43 PM

الرئيس نيوز

بدأت الشركة العامة للبترول تشغيل أول حفار حديث من بين ثلاثة حفارات حديثة بقدرة ألف حصان تم توفيرها من خلال الهيئة المصرية العامة للبترول، لتكثيف أعمال حفر آبار الإنتاج البترولي في حقول غارب بالصحراء الشرقية، وذلك حسب بيان اليوم.

وتستهدف الشركة تنفيذ برنامج حفر مكثف بدعم ومتابعة من الهيئة المصرية العامة للبترول، يستهدف حفر 75 بئرًا خلال 12 شهرًا، لإضافة نحو 7500 برميل يوميًا، مما سيرتفع بإجمالي الإنتاج إلى 9000 برميل يوميًا، بفضل جهود مهندسي وفنيي الشركة العامة للبترول.

وتأتي هذه الخطوة في إطار المحور الأول من استراتيجية وزارة البترول لرفع معدلات الإنتاج، بتوجيهات ومتابعة مستمرة من المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، دعمًا لجهود الشركة العامة للبترول المملوكة بالكامل للدولة، وتعظيم الاستفادة من قدراتها بما يسهم في تقليل الفاتورة الاستيرادية.

وأوضح محمد عبد المجيد، رئيس الشركة العامة للبترول، في تقرير للوزارة وهيئة البترول لمتابعة مستجدات الأعمال أن الحفارات الجديدة تتميز بكفاءة تشغيلية عالية وسرعة في إنجاز الآبار، إلى جانب سهولة الحركة بين المواقع وبتكلفة أقل، مما يسهم في تنفيذ الخطط بأعلى كفاءة وبأساليب اقتصادية.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق د. رءوف الكدواني يكتب: أيهاالشاب هل تمكنت من الحصول على عمل؟؟؟
التالى خاص | مدرب سلة الزمالك يطالب برحيل لاعب الفريق بعد حدوث مشادة معه